Как бы холодны ни были лапы зимы

Как бы холодны ни были лапы зимы,
Мне тепло от надежды: наступит весна,
Ты родишься опять и отнимешь у тьмы,
Остановишь течение вечного сна.

Прилетят Гамаюны и Сирины из
Дальних стран. Запоёт Алконост поутру
О печали и счастье на ветке, и вниз
Припадёт до земли, и, как будто сестру,

Поцелует, обнимет, заплачет о всём,
О хорошем, весёлом, о камне с кустом,
И о том, как мы снова с тобою уснём
В обречённом загадочном доме пустом.

Растворятся студёные лебеди сна,
Превратятся в туман над ожившей рекой,
Из печали восстанет любовь и весна,
Кто-то светом засеет наш век - день-деньской...


Рецензии