435. Семь лет без сына

Семь лет  без сына.

Семь лет я этой болью обрастала...
Семь лет во мне зияет та дыра...
Без сына.. стало воздуха ... так мало
Без сына мать, как птица, без крыла.
.....

Как будто и не я это пишу...
Прошло уже...
Тоскливых мне,
Семь лет.
Я - до сих пор
Поверить не могу....
Семь лет,
Как здесь
Сыночка больше нет.

Сумеет ли поверить в это мать?
Наверное не сможет.
                Никогда.
Ведь точно так - не верила она,
Что в дом её ворв;тся та беда.

Ведь чувство материнское - хранить,
Сберечь, любить, раправив  два крыла.
Да вот и не смогла загородить,
Когда беда - злодейка к сыну шла.

И гложет где-то чувство той вины.
А может и  должна  бы верить снам?
Но много их приходит в нашу жизнь...
Откуда же они приходят к нам? ? ?

Судьба ли пода;т какой-то знак?
Иль вс; уже написано давно?
И верить нам или не верить снам?
Беда ид;т по следу вс;  равно...?

И вс; перечеркн;тся одним дн;м.
Той странною секундой...
Вс; не так...
Жизнь " До" и "После"
                я узнала, сын.
Глаза закрыты. Лоб холодный. Мрак...

Свеча в руке моей. ...
                и у других.
Молитва в руках вложена, твоих...
Священник. Отпевание. Огни....
За сына упокой... из уст других...

Не знать бы никогда мне ужас тот,
Могилу, для сыночка покупать.
Заказывать венки и катафалк...
В последний путь одежду выбирать...

Как страшно из окна увидеть тех,
Кто, в путь последний, проводить пришли...
Не старика, не бабушку, нет, нет...
Ну что ж глаза закрыты, сын, ТВОИ....?

А лица... лица.... В них печаль и скорбь...
В них страх, и как неверие всему....
И я не понимаю ничего...
Таблетки те. Как-будто вс; в бреду.

А в голове... Пройдут... Пройдут те дни...
И люди эти с улицы уйдут...
А сын поспит... Поправится... И мы
Жд;м. Времена счастливые придут.

........
....Так неподвижно сын лежит...
                холодный.
Да только, вот поверить, в то
                ... Нельзя.
Не подда;тся жуткость  -  пониманью.
Неверием - крик рв;тся из тебя!!!

И снова, ...дрожь, и, как мороз по коже,
Когда я вижу белый катафалк...
Тот день...,
                я хоронить сыночка, еду...
И мир весь ненавижу.... Ставший жалк.

31.07.2021(435)


Рецензии