На мягких лапах

Как только ночь втекает,
К тебе под одеяло,
Она в тебя врастает,
Меняя идеалы.

Пройдёшь и не узнаешь,
Своё ты отраженье,
Что днём в себя вмещаешь,
Лишь ждёт освобожденья.

Волк смотрит в ожиданьи,
Когда ты вновь решишься,
Покинуть тела зданье,
И с ним объединиться.

В нём нет занозы в сердце,
Он не спешит проститься,
На шее ключ от дверцы,
От лишних глаз хранится.

А что за тайной дверцей,
Один лишь волк и знает,
Живёт в тебе он с детства,
Тебя он дополняет.

Горят глаза восторгом,
Когда на мягких лапах,
Бежишь, не зная торга,
Свободы чуя запах!

Так что же ты растерян?
Скорее шаг на встречу!
Ковёр из звёзд расстелен,
На картах путь отмечен.

Но мир диктует рамки
Земного заточенья,
Ты вновь не вышел в дамки,
Игра же ждёт решенья.

Дневные пересуды,
Разнополярность мнений,
Риск повстречать иуду
На стыке поколений.

Но только ночь настанет,
Получишь передышку,
И всё на место встанет,
И озарится вспышкой.

И вновь на мягких лапах,
Ты понесёшься к дому,
Почуяв сладкий запах,
Уверовав в свободу.

31.07.2021


Рецензии