Невидимые нити

О, как важны невидимые нити!
Когда не нужно слов и объяснений,
Когда не нужно лицемерия и прыти
Плохих актёров на бумажной сцене.

Когда достаточно присутствия и взгляда,
И крепкого пожатия руки,
И для беседы тем выдумывать не надо,
И можно просто помолчать в пути.

О, как важны невидимые нити,
Как важно в сердце беспокойном их хранить.
За «дружбу» можно с первым встречным выпить,
О Дружбе - только с Другом говорить.

Но истинных друзей не так уж много,
Хотя людей хороших много на земле -
Лишь с другом отправляешься в дорогу,
И с другом ищешь тропку в чёрной мгле.

И потому важны невидимые нити,
Важны всегда - хоть радость, хоть беда.
О Времена! О Расстояния! Не рвите
Вы прочных уз нигде и никогда!


Рецензии