Молитва

Когда земля уходит из-под ног,
Когда вокруг бушует пламя,
Взываешь к Небу, чтобы Бог помог,
И Он приходит верными друзьями.

Когда, сорвавшись, ты над пропастью висишь,
И бездна тащит вниз холодными руками.
С надеждою на Небо вновь глядишь,
И Он приходит верными друзьями.

Когда же заблудился ты в лесу,
С тропинки сбившись, тонешь в топкой яме,
С молитвой обращаешься к Отцу,
И Он приходит верными друзьями…

Но если где-то на извилины дорог
Сойдут лавины грозными снегами,
Дай сил и мне, мой Справедливый Бог,
Чтоб оказаться в трудный час с друзьями!


Рецензии