Дождя весёлый хоровод

Дождинка смелая упала,
Предвестница небесных вод,
Она сама пока не знала,
Придёт за нею хоровод,

И запоёт, легко и звонко,
Из тучи падая к земле,
Сливаясь в струи ниток тонких,
Запляшет дождик веселей,

И пузырьками по тропинкам,
Задорно станет дождь скакать,
Взъерошивая лужам спинки,
Ручьями будет убегать.

Дождинка лёгкая скатилась,
За ней пролился шумный гам,
Земля от зноя освежилась,
Сияют капли тут и там.
25.07.2021 г.
Татьяна Гопина – Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.


Рецензии
Спасибо Вам большущие, Татьяна! За свежесть Ваших стихов!
Очень образно и ново описан Ваш замечательный летний дождик!
С искренностью и уважением!

Пётр Белов 2   31.07.2021 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за добрую оценку.

Татьяна Гопина 2   31.07.2021 07:28   Заявить о нарушении