Дедушкина фотокарточка

От дедушки осталась мне на память
Всего лишь фотокарточка одна.
Ему я задаю вопрос глазами:
"Скажи, какая у тебя была война?
Где крепко бил фашистских гадов
За малолетних пятерых своих ребят?
За Родину где дрался ты отважно
И сотни героических солдат?"
Но дед молчит и лишь глядит сурово.
(Война - не кружевная пастораль...)
И всё мне рассказала слово в слово,
Сверкая, на груди его медаль.


Рецензии