Земля и небо

Земля и Небо, Небо и Земля!
С тобою, как планета, мы едины.
Порою громы низвергаю я,
А с гор твоих срываются лавины.

От молний загораются леса,
Под снегом задыхаются тюльпаны,
Но «повязала» нас небесная вода
Фатою белоснежного тумана.

Жених с невестой, так мы и идём
Навстречу неизведанному чуду.
Пускай ты в Небо превратишься днём,
Я ночью  для тебя Землёю тёплой буду.

Ты оросишь меня волшебной влагой –
Я прорасту нежнейшим из цветков.
И будем мы дарить друг другу Благо,
Благодаря невидимых богов

Земли и Неба, Солнца, Звёзд, Светил,
А, может быть, Единого над всеми,
Который нас Любовью напоил,
Живой росинкой на цветущей хризантеме…

Земля и Небо, Небо и Земля!
И я, наверно, ты, а ты, наверно, я...


Рецензии