Не говори со мной

Не говори со мной о будущем. Оно,
как на холсте студента скучная Луна
или сюжет короткий, в плохоньком кино,
где предсказуем, к сожалению, финал.

Не говори со мной о вечности. Зачем?
Давай, любимая, немножко помолчим.
Мы не поможем человечеству ничем, —
непознаваемо, как желтый свет свечи,

как запах скошенных июльских сочных трав,
как дел простых и каждодневных канитель.
Как твой «Привет!» и чашка кофе по утрам
и жизнь чужая наших выросших детей.

Не говори со мной, совсем не говори.
Поверишь, нет? Я настоящего хочу.
Хочу любить тебя до утренней зари,
и пусть продлится это счастье, хоть чуть-чуть…

                31 июля  2021

               


Рецензии