Август Добрый!

Листик красный закружился,
опасением блестя,
Всё внезапно изменилось,
дальней Осенью звеня!

Холод острый словно в тире,
пулей "свистнул" у виска,
Все объятья стали шире,
в глазах женщины, - Тоска!

Осень тихими кругами,
тянет ночью свой туман,
И с цветистыми цветами,
дарит листик - Талисман!

Август закрывая Лето,
приоткрыл холодный путь,
Мы печальны и одеты,
ожидаем Осень - грусть!

Лист беспомощно кружиться,
словно красный самолёт,
Всё не может измениться,
Август Добрый, - Не придёт...

       *****
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии