Устье

Течение реки
Слабеет возле устья:
Ты, смерти вопреки,
Борись и боль отпустит!

Бессилье тяжких дней
Не променять на годы,
Где были мы сильней,
Пьянея от свободы!

Наивности святой
Не применять младенецу:
Чем громче "вечный бой",
Тем тише память сердца...


Рецензии