Город серый и липкий

Город
серый и липкий,
Тучи
давят на грудь,
Снайпер
взялся за скрипку,
Вновь
его пальцы поют.

Выстрелом
грянула вспышка,
Басом
откликнулся гром,
Двадцатилетний мальчишка,
Щурясь,
сверкает стеклом.

Будто в забытом детстве
Луч
зеркальным куском
В окна,
что по соседству,
Прячась,
бросает он.

Дрогнули
чёрные тучи,
Ливень
рухнул стеной -
Хитрый мальчишка,
везучий,
Скрылся под летней грозой.

Вымок под ней до нитки,
Тучи полощут грудь.
Снайпер играет на скрипке,
Вновь его пальцы поют...


Рецензии