Я

Как когда-то, вечер томный
Мне напомнит все что было
И жасмина запах скромный
Мне шепнет, что сердцу мило

Палисадником украшен
Занавескою увешан
На комоде обветшавшем
В фотографиях безгрешен

Темно-красным шифоньером
Освещенный абажуром
Я за ширмою - надежда
Устоявшейся натуры

Пусть в рубашке из поплина
Нафталина запах вечный
Но старинной мандолины
Струны звонки и сердечны

По старинке вспоминаю
Позаброшенные темы
Я снаряд не той эпохи
Я поэт не той системы.

Я обдут ветрами степи
Я одет во мху лесами
Я озерами безбрежен
И обласкан небесами.


Рецензии