О климате

Какое к чёрту потепленье?!
На День Победы снег идёт!
Умы учёные в сомнение,
Что впереди планету ждёт.
Одни нам предвещают новый
Как десять тысяч лет назад
Опять период ледниковый.
Ну, кто ж такому будет рад?

А в Скандинавии есть Грета,
Хоть посещает пятый класс,
Но точно знает, что планета
Перегревается у нас.

Что нефть и уголь, газ, дрова,
Все эти углеводороды -
Источник злого CO2,
Губителя живой природы.

Наш Менделеев, гордость нации,
Сказал нам, что, сжигая нефть,
В огонь бросаем ассигнации.
Бесспорно в этом что-то есть.

Однако не про деньги речь,
Когда планету спасать надо.
Нам надо климат уберечь,
Разбушевался, нету слада.

В Сибири летом слишком жарко,
Беда там с вечной мерзлотой.
Похожа на Дубай Игарка,
Лишь уступая высотой
Его огромным небоскрёбам,
Что небо шпилями скребут.
А на планете с каждым годом
Всё громче катастроф салют!

Те, кто надеются на ВИЭ
(На солнце, ветер и луну),
Они как будто бы слепые
У заблуждения в плену.

ВИЭ должны работать вместе
С экологичными АЭС.
Без них ВИЭ одни, хоть тресни,
Не обеспечат нам прогресс.

Конечно, было бы прекрасно
Жечь меньше углеводорода,
Но ждать от этого напрасно,
Что вдруг улучшится погода.

Возможно углекислота
Чего-то значит в потепленье,
Но настоящая беда
В больших глобальных сверхявленьях.

Магнитный полюс всё быстрее
Спешит куда-то не туда.
Чем в среднем на Земле теплее,
Тем злее зной и холода!

Гольфстрим слабеет понемногу,
Приходит, видно, его срок.
Но у Европы, слава Богу,
Есть русский «Северный Поток».
Когда второй достроен будет,
Ей климат станет не вопрос,
В жару российский газ остудит,
Согреет русский газ в мороз.
А вот американским штатам
Не ждать бы милость от небес,
А обратиться в наш «Росатом»
Чтобы построил им АЭС.
07.06.2021


Рецензии