В пустоте средь Солнца

В ПУСТОТЕ СРЕДЬ СОЛНЦА


Я был когда-то в пустоте средь Солнца,
Но вырвался оттуда – в череп крепкий
Мозг охлаждённый закрепил и мыслю.
Вас вижу, сёстры-звёзды, глаз щекочут
Забавы ваши, и смешки, и слёзы.
Ну что ж вам не кружить спокойно, что смеяться,
Хвостами всё размахивать павлиньи?
Родня и есть родня – сгорая, исчезаем,
В избытке тяжести мир новый порождая.


31 июля 2021 года – Образ «в пустоте средь Солнца» взят из концепции Андрея Волгина, изложенной им в статье «А солнце устроено иначе», в альманахе «Сонет» да любовь», Обнинск, ЛИТО «Сонет», 2021 г., стр. 417-427.


Рецензии