Ещё прольётся жизнь рекой

Что было до, что будет после,
Никто на свете не поймёт.
Осталось только на погосте
Оформить место наперёд…

Одна секунда, лишь мгновенье,
Перед глазами жизнь пройдёт.
Попали в бурное теченье,
Короткий жизненный полёт.

И срок настанет роковой,
Окружат в вензелях оградой,
Укроют с датами плитой,
Что веет каменной прохладой.

Конечно, будут приходить,
Стоять, молчать у изголовья.
Возможно, искренне грустить,
Рукой смахнув листву с надгробья.

Но я финала не страшусь,
Лишь от того, что точно знаю,
Я буду жить, пока стремлюсь,
Пока о будущем мечтаю.

Отложим срок наш роковой,
Для нас гранита нет на складе.
Ещё прольётся жизнь рекой,
На зло скучающей прохладе!


Рецензии