Уже прошла макушка лета

Уже прошла макушка лета
Веселый хоровод цветов
И шепот мягких трав из слов
В полях под солнцем затерялся где-то
И отблеск сторожей-костров
Хранителей коротких легких снов
Растаял в дымке пред рассветом
Уже под тяжестью плодов
Стоит пружинясь ряд стволов
Теплом июльских дней согреты
Цикличен круг земных годов
Перо скрипит, поэт готов
Прославить летние приметы:
Теченье белых облаков,
Цветенье лилий у брегов,
Паденье звезд, полет кометы,
Огни курортных городов,
И мокрых от волны следов
Печать любви и лета…

Все это есть в душе поэта!

31.07.2021


Рецензии