Август

У окна отблеск августа встречу
Шелестением книжных страниц.
С умилением в сердце замечу
Я рождённых стихов верениц.

Август, словно глинтвейн: очень терпкий.
("Настоялся" за летние дни).
Август... Он тем и приметен,
Что от лета, как будто в тени.

Август - это, всё ж, чуточку осень.
Хоть и лета, пожалуй, чуть-чуть.
Август тёпел и добр. Очень-очень.
Ты уж в это поверь как-нибудь...

Автор текста: Анастасия Горобцова


Рецензии