От надежды сходят с ума

От надежды сходят с ума,
Принимая бокал за бокалом,
Здесь счастливая буду не я,
Кровоточат ещё мои раны.

Не залечивай, ба, мне рубцы,
Я сама в них, сама виновата,
Мы не счастливы и не борцы,
И цена за все дороговата.

Быть одной в своих мыслях ночных
Идеально, казалось, однажды,
Но сейчас мои темы грустны,
Потому что внутри полно сажи.

Разребала проблемы нутром,
Вот одна, вот четыре, вот двадцать,
Да поди они пропадом все,
Мне одной зачем в этом копаться?

И в когда-то родные глаза
Не хочу больше я окунаться,
Меня выжали и до конца,
Нет ни сил, ни желания пытаться.

А когда-то была бодрячком,
Окрыленная счастьем летала,
И уютом наполнен был дом,
Только все это больше не надо.

Мне бы смело собрать чемодан,
Пусть багаж будет мал и скуден,
Я стрелою потом на вокзал
За билетом пусть даже в будни.

И умчаться под стуки колёс,
Раствориться в дорожном полёте,
Вот бы поезд скорее увёз,
Все проблемы бы были в пролёте.

Замечталась, вот виден рассвет,
Прогоняет ночные желанья,
Нет, чтоб дать мне полезный совет,
Как спасти от души увяданья.

Как найти в себе силы зажить,
Перестать быть удобной и милой,
Разрешить себе смело любить,
Пусть отчаянно, все же красиво.

Ночь ушла не оставив следа,
Мои мысли остались распяты,
Заварю себе крепкий чай
И немножко добавлю мяты.

Июль 2021


Рецензии