Подари мне альпийскую розу

Подари мне альпийскую розу,
Подари каланхоэ в цветах!
В моём сердце тоска, как заноза,
Грусть-печаль, одиночества страх...

В моём доме цветам не прижиться
Погибает алоэ почти,
Ты мой, ветер, ты вольная птица -
Хоть одно пожеланье учти...

Подари же мне что-то такое -
С чем как будто с тобой до зари!
И я двери надежде открою
Чтоб с цветком как с тобой говорить...

Стихи Анна Горностаева

31.07.2021


Рецензии