Издержки времени - 316. Придурок перед умным

316. Придурок перед умным

Отметим, людях тугодумным
Не страшно мнение чужое,
Ведь у придурка перед умным
Есть преимущество большое.
 
Не тратит умственных усилий,
Ему не страшен в споре сбой,
Ведь он, когда б вы не спросили,
Доволен искренне собой.

А умный, что не так получится,
Тот скорбно распростершись вничь
Без сна ночами будет мучиться,
Пытаясь истину постичь.


Рецензии