Издержки времени - 315. Всесторонняя необразованно

315. Всесторонняя необразованность

Во все эпохи, промежутки времени,
Россия властью похвалиться не могла,
Ведь та с трудом справлялась с властным бременем,
Страна обрушивалась с каждого угла.

Быть может я вопросы посторонние
Затрону в том повествовании пространном,
Был лидер всяк не образован всесторонне,
Настолько, что казалось миру странным.

Прошло сто лет, и все мы признаём,
Народ впадал в эпохи пробуждения,
Но чем трудней был продолжительный подъём,
Тем легче и быстрее шло падение.


Рецензии