Обычный сюжет

Его не виня, лишь друг дружку ругая,
Страдают, локтями сверля подоконник.
Обмануты обе, одна и другая.
Он муж для одной, для другой он любовник.

И ложь во спасенье совсем не святая.
"Я лучшей была - это мне не приснилось", -
Так каждая думает, слёзы глотая:
"За что угодить в треугольник случилось?"

Обеим хотелось желанной проснуться
И - в омут любви, чтобы прям с головою,
Одной - оставаться, дугой - окунуться,
Чтоб он наслаждался лишь ею одною.

К сопернице ненависть душу сжигает,
Затмив им рассудок, обида - советчик.
И здравому смыслу они не внимают,
Что пре'дал-то он, значит, он и ответчик.

И верят, что будет лишь с ней без обмана,
Ведь очень не просто, любя оторваться.
Надеются обе: затянется рана,
Но сколько им ждать, чтобы смог разобраться.

Досадно, что в жизни всё так происходит.
Обеих их жалко, таких горемычных.
Как горечь похмелья, прозрение приходит.
А в общем сюжет очень даже обычный.


Рецензии
Спасибо, Оксана, за поддержку и понимание. Трудно с мужчинами, они по моему
с другой планеты. Но всё сводится к тому:" Не судите, да не судимы будете".

Нина Костерина   04.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
Нина, и Вам большое спасибо за прочтение и отклик. А мужчина, действительно, как с другой планеты, иногда и вовсе кажется, что мы с ними - два разных космоса.
С солидарностью и огромной к Вам симпатией.

Оксана Аршинникова   04.02.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.