Конец июльских дней

Дождливый поздний вечер –
Конец июльских дней –
Ночной прохладой встречен,
Приятной негой с ней.

Шурша ложатся капли
За окнами в листву…
Жена на кухне вафли
Нам подаёт к столу…

За стёклами наш город
Огнями весь объят.
И кажется, что холод
К нам не придёт опять.

Субботний поздний вечер
Клонится на закат.
Знать, летний срок – не вечен:
Не избежать утрат.


Рецензии