Последняя встреча

Ты говоришь - до свидания.
Слышу - прощай навсегда
Будто известно заранее -
Встретиться нам не судьба.

Так и случилось - не встретились,
Не суждено было нам...
Где ты, та юная девочка,
Где та, шальная весна?


Как было времени мало!
День - как минута одна.
Губы твои обметала
На поцелуях - весна...

Платье черемухой белой
По ветру так и летит...
Что мы с тобою наделали?
Как нам друг друга простить?



 Ты говоришь  мне, что скоро
Время разлуки - пройдет
Только - не верь разговорам
Все не узнавши вперед...

Ясное дело, простое-
Знаешь, наверно, и сам -
Люди расскажут такое,
Что не поверишь словам....

Речка давно уж застыла,
В лед превратилась вода...
Встретиться нам не случилось
Больше уже никогда...

Как было времени мало,
День, как секунда, как миг!
...Как этот вечер - сначала
Хочется мне повторить...

Как было времени мало!
Как не хватает - сейчас.
Все повторится сначала.
Только - не здесь.
И без нас...

"Ты говоришь-до свидания.
Только я слышу- прощай....
Перед дорогою дальней
Встречи мне - не обещай..."


Рецензии