Ты говорила что очень хочешь

Ты  говорила;Что  очень  хочешь?
Хоть  час  побыть  со  мной  одним,
Но  ты  печаль  и  сны  пророчишь,
Снимая  скромно  тонкий  палантин.

И  я  плачу  за  это  много,
Что  есть  в  душе  моей  ещё  сейчас,
Но  от  чего  осенняя  дорога?
Становится  длинней  от  наших  фраз.

А  за  окном  листва  опять,  и  скрипка,
Покорно  плачут   тихо  о  былом,
И  я  ловлю  в  душе  твою  улыбку,
Всё  чаще  думая  о  времени  другом.

А  за  окном  белесый  снова  сумрак,
И  в  зеркалах  не  нужные  слова,
И  на  щеках  твоих  немного  смуглых,
Ещё  лежат  остатки  торжества.

Есть  ночь  ещё  для  нас  с  тобой  туманная,
И  от  того  так  ярок  лампы  свет,
Ты  для  других  была  всегда  желанной,
Той  женщиной  которых  больше  нет.

Не  подобрать  для  Вас  иного  слова,
Когда  под  утро  тихо  ты  уйдёшь,
Среди  порой  ненужного  земного,
Ты  просто  воздухом  сквозь  кожу  прорастёшь.

И  нету  Храма,  что  излечит  душу,
И  нету  чаши,  чтобы  пить  с  тобой  до  дна,
Вновь  на  крыльце  стоять,  и  тихо  листья  слушать,
Что  ты  была  единственной  всегда.


Рецензии
Ты провожаешь,я приспособлюсь и уйду..
А как же душу я твою излечить смогу?
Чай не видишь стою я на крыльце.
И всё до сих пор всё одна и я в тоске
Листья шуршат и подтверждают это мне.Спасибо.

Забина   19.09.2021 18:52     Заявить о нарушении