Противостояние

Фото автора.


Послал океан седой
На скалы волну за волной,
И ветер гудит штормовой,
Доволен старик собой.

От смеха его болят уши,
Так было с азов мироздания,
Извечный воды спор и суши,
Преграды и созидания.

Над ними время не властно,
На чьей же оно стороне?
Уступит ли суша страстной,
Упорной, солёной волне?

Не стоит пари заключать,
Вода камень точит всегда,
На том будет мир стоять,
Победу одержит вода.

Пройдёт шторм, наступит штиль,
И гладкое море опять,
Тяжёлых баркасов киль
Разрежет водную гладь.

Здесь молот и наковальня,
Так было из века в век,
В рыбацкий вояж свой дальний
Отправился человек.


   31.07.2021.


Рецензии