Исповедь

Миллионы больших побед
Недостойны такой награды.
Я открою тебе секрет:
Мне иного теперь не надо.

Мне б увидеть, как горизонт
Отделяет от неба море.
Я оставила дома зонт,
Пусть дожди обещали вскоре

На заливе — там, где песок,
Где к закату клонится солнце,
Треугольникам парусов
Бесполезно с волной бороться, —

Там на камне сидит она,
Утомлённая от дороги,
И накатом своим волна
Обнимает босые ноги.

Рядом чайки кричат гурьбой,
Свежесть моря вдыхает грудью,
А по кромке береговой
Вдохновлённые ходят люди.

Наблюдает, как упадёт
Ночь на веки домов похожих...
Греет душу, что где-то ждёт
Тот, кто жить без неё не может.

2021


Рецензии