А в книге жизни много строк

А в книге жизни много строк,
Где каждый день, как букв игра,
Она написана тобой
От января до декабря за годом год от А до Я,

Где каждый миг, как будто код,
Лишь Мастер сможет разгадать,
Расшифровать и прочитать,
Понять, принять, простить весь род...

В той книге много разных тем,
То комиксы, то драма, то роман,
В обложке у кого из счастья, может из проблем,
Творец той книги автор сам...

Из книги ты не вырвешь лист,
Не спишешь, не оспоришь строк,
Её не сделаешь вновь чистой,
Лишь сможешь подвести итог,

И то, каким он будет в ней,
Зависит от твоих идей, от мыслей, слов, мечты и дел,
За часом час в потоке дней,
Пока не вышел жизни срок,
Ты записать успеть сумей.


Рецензии