Фландрский фронт

Почему так шьют камзолы,
Что не сходятся они?
А застежки? Просто голым
Кажешся в иные дни.

И не мне с моим здоровьем
Забираться на коня.
И с моей к пирам любовью
Не найти лат на меня.

Лишь бы только не послали
На тяжелый Фландрский фронт.
Дали б место мне в Испании,
А туда - такой афронт.

Я вообще гуманитарий
Стихотворец и гурман
А во Фландрии простуда,
А во Фландрии туман.

А в Севилье солнце светит
И в Гренаде карнавал
Ну а там еще как встретят,
Враг пиров не обещал

Где ты ,герцог Арагонский,
Троюродной тетки брат,
Где Альварес де Толедо
Самого Франсиско сват.

Когда надо рядом нету
Этой прОклятой родни.
Я молился до рассвета
Не помогут мне они .

Что то мне колени сводит
И всего меня трясет.
Даже лихорадит вроде
Дон Франсиско подождет.

У него вассалов много,
У него полно солдат.
Ну а мне одна дорога
В гасиенду я назад.

Дома даже стены лечат,
Все снимает как рукой .
Вот тогда возьмусь за меч я.
Вот тогда пойду на бой.

Отдохну я дней семь - восемь.
Не хочу гадать когда.
Может быть пройдет и осень
Может быть пройдут года .


Рецензии