Весна

Разбуди меня ранним утром
Первым солнца лучом, весна,
Лёгкой россыпью перламутра
Смой последние крохи сна,

Тихим треском набухших почек
Замани за собою в сад, —
Как прекрасен и непорочен
Этот утренний променад.

В густоту серебристых веток
Подниму я глаза свои:
Оглушающей песней где-то
Заливаются соловьи.

И пойду по земле, покуда
Не займётся вовсю заря,
За минуты простого чуда
Вновь природу благодаря.

2021


Рецензии