Высоцкий

В доску свой и броский
С прободным пером
Маялся Высоцкий
Над моим умом.

Множились эскизы
Кабаков, больниц,
Низкие капризы
Злобных единиц.

Силой тёмной воли
Массы удивлял,
Но любви без соли
Не употреблял.

Устрицей из брюха
Выскочить хотел,
Но всеобщность духа
И пороки слуха
Не преодолел.

В оформлении использована репродукция с линогравюры Вячеслава Савосина (1985).


Рецензии