Олимпиада в Токио

          /Уже последний день июля,
           А солнце хлещет через край!
           Вставай, любимая бабуля,
           Вставай на ноги. Ну, вставай!
           Олимпиаду в Токио,
           Смотри, не прозевай!/

Виды спорта

Лёгкая атлетика и теннис, волейбол,
Бокс, дзюдо и плавание, сёрфинг, баскетбол,
Бадминтон, гимнастика, и регби, триатлон,
Фехтование, тхэквондо, гольф, футбол, гандбол,
Стрельба из лука, гребля, и карате, бейсбол…
Не всё ещё сказала! Перечислять устала!

За каждым видом спорта спортсмен и не один.
У каждого спортсмена есть тренер-господин.
И медики, и судьи за каждого дрожат,
Играют в игры люди за «горсточку» деньжат.

И мы с волненьем смотрим «Медальный наш зачёт»,–
Волнуемся за «наших»: кто прыгает, плывёт,
Старается, стреляет, всю силу отдаёт:
И не за деньги даже, а за страну встаёт,

За дружбу всех народов, за мир на всей Земле,
А кто не понимает, обидно очень мне,
Когда вдруг унижают Великую Страну,
Без флага и без гимна пытаются одну
Ославить на Планете Победную Страну!

31.07.2021


Рецензии