Поэма Русалка, сказка. Часть 2

Часть 2.

Дворец ворота распахнул,
Чудную встретить гостью,
Король застолье развернул,
Лишь ведьма пышет злостью.

Ведь зависть спать ей не дает,
Мечта давнишняя – вокал,
Задумала свой план вперед,
Добавить зелье грез в бокал.

Заклинание:
«Хвост Русалки, отвались,
Ножки девочке – явись!
К нам, принцесса, появляйся,
Нежный голос удаляйся.
Мне вокал свой отдаешь,
Говоришь, но не поёшь».       

Русалку в кресло посадили,
Король ее приветствовал,
Потом напитком угостили,
Как «лимонад» задействовал.

Хвост у Русалки исчезает,
Взамен ей – ножки стройные,
И вдруг Русалка изрекает:
«Ура! Вполне достойные!»

В момент и голос появился,
Для слов и благодарности,
Царевны голос словно лился,
Смеялась так от радости.

Принц превращению рад безмерно,
Мечты Русалки: ноги, речь -
Все так сбылось великолепно,
Но нужно смех предостеречь.

На радостях Принц попросил
Русалку спеть романс,
Потанцевать тут пригласил,
Нарядный дав атлас.

Русалка губки приоткрыла,
Чтоб ноту взять потоньше,
Но звуком слух всем отвратила,
Петь не умеет больше.

Тогда Король созвал Совет,
Задание всем – решить:
Скорей должны найти ответ,
Чтоб голос возвратить.

Один советует не петь,
Дать горлу отдохнуть,
Второй – все окна запереть,
Чтоб ветром не продуть.

Тогда Король издал указ:
Созвать всех лекарей,
Врачи собрались в замок враз,
На радость пекарей.

Кормили хлебом всех три дня,
Пока идет процесс,
Для многих, словно западня,
И вдруг пришел прогресс.

В толпе услышали: поёт
Старуха тонким альтом,
Воображения полет
Был прерван грубым фактом.   

Злодейку к Королю ведут
Сознаться в преступлении,
В темнице чахнуть ей дадут,
Томиться в искуплении.

Поняв сей план, та ведьма вмиг
Придумала «раскаяние»,
Чтоб вновь Русалки хвост возник
И горлом обладание.

Сказала, что взяла взаймы,
На день-другой попеть,
Хворает часто с той зимы,
Боялась не успеть.

Обратное заклинание:
«Хвостик-хвостик, возвращайся,
Пара ножек, обращайся
В голос певчий, превратись,
Дочь Нептуна – возвратись!»         

Король был добрый человек,
Велел вернуть обратно,
Он казнью не марался век,
Народ любил стократно.

Итак, обмен произошел:
К Русалке хвост вернулся.
Итог мечты все превзошел -
Слог с пением проснулся.

И тут Русалка заявляет:
Нельзя ей долго без воды,
На воздухе она увянет,
Не миновать тогда беды.

Решили к морю отвезти
И отпустить домой,
А Принц тогда сказал: «Прости,
Но будь моей женой!».

Русалка не глупа была,
Мир без любви так хрупок…
Жизнь с Принцем, кажется, мила,
Но нужен ей поступок!

Сказала, приплывет потом,
Увидит лишь родню.
Поцеловав, взмахнув хвостом,
Нырнула в глубину.

12.12.2019 - 01.10.2020


Рецензии