Сколько жизнь дала, не изменю

Вот сколько жизнь дала, не изменю.
Пути, который выбрала однажды.
Подножки чьи-то, ямы не виню.
Сама на грабли наступала дважды.

Враги едва ль посмели в спину нож.
Чтоб их раскрыть сама ножи точила.
Да что враги, с собой лукавим всё ж.
И позволяем честь топить в бучилах.

В болото лезем, не ища вершину.
Беседу дарим людям "без царя".
Живём как-то спеша, наполовину.
Остановиться бы подумать - зря.

Эх, кони вороные - жаль загнали. 
Ямщик устал - покинул облучок.
Вернуться бы назад - да опоздали.
Закрыта дверь и песнь допел сверчок.


Рецензии