Румянится рябина перед крыльцом моим...

*    *    *

Румянится рябина перед крыльцом моим,
а я молюсь за сына и тех, кто рядом с ним,
ещё молюсь за брата и за его детей,
и нет путей обратных, и нет иных путей.

Что было, то забылось, что будет - не узнать.
Не отрастила крыльев, и власть имущий знак
меня к земле принудил, чтоб роду моему
что было и что будет простилось на кону.

Закатное сиянье колдует надо мной,
румяна разливая прозрачной пеленой
на старую ограду, на вновь рождённый стих...
Какая это радость смотреть на них!

31 июля 2021


Рецензии