Зарница и Журавль

Ты смотришь на небо –
На нём всё меньше сердца,
Всё больше туч и страждых покаяний,
Всё меньше радости, всё больше серой кручи,
Кручины давешней…
Затягивают тучи.
Но ты пытаешься сгореть её упрямо!
Собой укроешь – ветхим одеялом…
Вдохнёшь вчерашний перегар – губами в губы…
Стучишься в дверь! -
За дверью – пересуды…
Толпа судачит ни о чём – о чём судачить,
Когда с раздробленным плечом
Ты друга тащишь?
Откуда-то – туда!
Откуда-то – отсюда…
Летел – взлетал, взлетел – опал…
Всё те же пересуды!
Об окна бьются заколоченные ставни,
По небу маются Зарница и Журавль.
В тебя, холодную, вонзают штык – наверно!
Орут, что – гадость ты, что гадость ты и скверна!
А ты… прощаешь дураков за всё и терпишь.
Понять тебя – мне не хватает сердца


Рецензии
А Черепаха слушает...И слышит...
И так ей хочется понять,
о чём тоскует
Журавль, целующий Зарницу...

Евгения Барсова   01.08.2021 03:25     Заявить о нарушении
как говорят украинцы - Журавель

Азазил   01.08.2021 21:20   Заявить о нарушении