Звук

Звук расколол ночную тишь,
Как головная боль затылок,
И, отозвавшись звуком крыш
И колокольцами бутылок,

С размаху рухнул на асфальт,
Рассыпав камешки и спички,
Как извержение – базальт.
Всего лишь эхо электрички…

А сколько мелких перемен
Вокруг успело совершиться!
Мир уделил вниманье всем,
Чему нам стоит поучиться.


Рецензии