Не терплю и не жалую

Не терплю и не жалую рамок,
направлений, течений и школ,
пусть цензура наводит порядок,
рвёт и мечет, бьется об пол.

Пусть цензура брызжет слюною,
захлебнётся ядом своим,
пусть смеётся она надо мною,
никогда я не буду другим.

Не терплю и не жалую фальши,
что из пальца сосут за столом,
греют чресла, одевши гамаши,
поучая про жизнь за окном.

Греют чресла не зная покою,
строчат книги, взяв псевдоним
пусть смеются они надо мною,
никогда я не буду другим.

Не терплю и не жалую лести
от неё лишь жгучая боль
языки за зубами подвести,
дифирамбы сведите на ноль. 

Языки за зубами с хулою
завяжите узлом уж тугим,
пусть смеётесь вы надо мною,
никогда я не буду другим.

31  июля 2021


Рецензии
Написано искренне и по сути верно.
Словосочетание "надо мною" пишется раздельно.

Ноль Без Аллочки   31.07.2021 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.