Полосатая судьба

Белый человек-черный человек
Белая гвардия-черный барон
Белое море-черное море




Белый лебедь и белые ночи
Белый снег и белый медведь
Надоело читать между строчек
Хочу правды я мощную твердь

Хочу слово с открытым забралом
Взгляд открытый до сердца в груди
Не улыбку с звериным оскалом
Не пожатие потной руки

Видишь небо? Оно неизменно
Видишь солнце с востока встает
Те же звезды горят во вселенной
А вот жизни приходит черед

Может кто-то на нас смотрит сверху
Ищет он пониманья ответ
Что не нравится так человеку?
Тыщи  лжи, тыщи бед, тыщи лет

Белый свет, белый ворон кружится
Белым облако, белым грибы
Белым баба с косою стучится
В дверь твоей полосатой судьбы


Рецензии