Такая короткая жизнь

Как мало дает нам небо  -  всего одну
(Как станет понятно в её середине) - жизнь.
И, если ещё горишь ты, - встречай волну,
А, если слегка не в форме, - давай, держись!

В болезненном счастье заблудишься как во сне,
Но, если летать устанешь, - ты упадёшь.
Решишь всё оставить - и вот ты уже на дне...
Другие летят, а ты словно и не живёшь.

И, если устанешь драться, - с обрыва - вверх...
Ты скажешь: так не бывает, и будешь прав.
Отступишь - поймешь: а ведь рядом-то был успех,
А ты отошёл, ничего так и не создав.

И силы не будет, но кто-то рукой своей
Огонь разожжет и прошепчет тебе: "Очнись!"
Ведь будет ещё половина ночей и дней
В такую короткую данную небом жизнь...


Рецензии