Фея лета

Нет прекраснее сюжета,
Чем расскажет Фея Лета,
Чем покажет Фея Лета,
Приходя на праздник к нам.
Чем сыграет Фея Лета,
Нет роскошнее сюжета.
Подружиться с Феей Лета
От души желаю вам.

Собирайте-ка приметы:
Все цветы в разгаре лета,
Ягод и плодов букеты
И дарите всем вокруг,
Потому что Фея Лета
Не бывает без ответа
Для того, кто в играх лета
Настоящий Феин друг.

Фея солнечного света,
Фея летнего дождя.
Год проходит, лета ждя.
Загорай! Купайся! Лето!

День восьмой июля ярок.
А у Феи есть подарок.
Как мы всей семьёй хотели
Нам под музыку свирели
Фея дочку принесла,
Нежно Соней назвала.

Что тут скажешь?
С днём рожденья!
И – спасибо! – доброй Фее:
В круг любви, тепла, доверья
Нас сегодня собрала.

Не твердите: Феи нет.
Просто выдумали Фею.
Лето пышно зеленеет.
Феи есть! В том секрет.
Отгадайте где же Фея?
Кто всегда понять сумеет?
С маргариткой в волосах,
Тёплой нежностью в глазах
Феей Лета лучшей самой
Стала в день рожденья мама,
Подарив мне целый свет!
Волшебства прекрасней нет.

В свой денёк шепну: Спасибо,
Что живу, дышу, пою.
Моей мамочке любимой
Радости букет дарю,
Потому что ТАК ЛЮБЛЮ!

июль 2021 г.


Рецензии