***

Нас всех окружает небо.
Дыханьем Духовного хлеба
Питает и увлекает
Мечтою крылатой в полёт.
Нас всех защищает небо
Христа Вездесущего требой,
Вобитель без скорби, печали
Отца всепрощенье зовёт.
Нас всех поднимает небо
Над пропастью, где бы ты ни был.
Небесное, высшее, чистое
Свободой дыханье, лучистое.
Нас всех обнимает небо,
Хранящее землю. Не небыль,
Не сказка-легенда – реальность.
В нём – в высь безразмерная дальность.
Нам влагу дарит и тепло
Небо. Нам с ним повезло.
Небесен земной человек.
Нам небо дарует разбег
Для взлёта, для творческой мысли.
К нам  радуги коромысло
Так, чтоб смогли мы осмыслить
В постгрозовом озоне,
Как небо любить нам стоит
За всеосвещающий свет
Неба. Ведь ближе нет.
Руку лишь протяни
И звёздные вспыхнут огни.
Нас нежно целует небо
Всех, каждого
где бы ты не был.

июнь 2021 г.


Рецензии