За пазухой сил...

За пазухой сил, в колыбели времен
Дыхание жизни рождалось на свет.
Тогда ли в итоге стал определен
Прагматик - пустынник и анахорет?

А так же романтик - ликующий паж,
Усердный слуга толп, блуждающих лиц,
Что входят от сказок в неистовый раж,
Воспетых в стогах среди волн медуниц?

Да это ли важно любовной стезе?!
Гармонии то и другое полно,
Которой разрушить нельзя на земле
Ведь издревле все было ей сплетено...

И плачет романтик над сонной землёй,
Роняя в похлебку слезу, как росу.
Прагматик же назван добротной свиньёй,
Поскольку романтика торкнул инсульт...
 

 


Рецензии