Ко дню рождения женщины...

Чутка, строга, и вожделенна,
Нежна, и в этом, неизменна...
Кто разгадать тебя сумеет,
И душу, кто твою измерит?

Лишь Тот, кто, разумом нетленный,
И волею всея вселенной,
Соткал тебя, рукой своей,
В утробе матери твоей.

Он делом рук своих довольный,
В уста твои вдохнул дух вольный:
«О чадо! - хороша собой!
И этот день по праву твой!

Блистай же! Озаряй, мечтай,
Цени друзей, врагов - прощай;
Иль хмурый день, иль плачь в тиши -
Не омрачат твоей души!..»

В сей день, да будешь ты воспета,
Любовью искренней согрета,
И пусть проходят стороной,
Завистник, или сплетник злой.

Обильно от даров земных,
Участием близких и родных,
Да наполняется твой дом,
И да пребудет радость в нём!

Проходит время, да ещё бы!
Но ныне мы желаем чтобы
Твои исполнились мечты,
И было так, как хочешь ты!


Рецензии