Чужая боль

Возьмем понемногу боли чужой,
Чтоб в душе болящего воцарился покой.
Нам не стоит это труда большого,
Возможно, нужно лишь доброго слова.

Может, выслушать его горестный рассказ,
Это не затруднит ведь нас.
А может только нужно его руку в своей подержать,
Или даже просто – рядом сесть и помолчать.

Для нас не тяжела ноша эта,
А для него-как ночь уйдет перед рассветом.
Он один с болью справится не может,
Наше участие в его беде поможет.

В тяжелой чей-то беде примем участие:
Возьмем на себя немного боли чужой-
                -разве это не счастье?
Поможем кому-то в жизненном ненастье,
Откроем дверь ему и нам – к счастью.

Не будем равнодушными к чужой беде,
В жизни все может быть… Помогут и тебе.
Чужая боль… Бывает и своя…
Поможем друг другу, по христиански,
                людей любя.

И наша боль не будет чужой,
Коли возьмет немного ее кто-то другой.
Чужой боли быть не должно…
Жить с любовью нам Богом дано.


Рецензии