навеял Юрий Левитанский

— Что происходит на свете? — А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

Юрий Левитанский.

Мое подражание замечательному стихотворению.

-Скажите ,что сегодня ?-День!
-Ужели день,когда так сыро?
Я пол протер в своей квартире
Хотя замучила   мигрень. 

-А завтра что?-Покой и сон.
Покой и сон мне только снится
На сцене  юная певица
До полу делает поклон.

-А послезавтра?-Как сказать,
возможно что плохие вести.
Жених бежит к своей невесте
А ей на это наплевать.

-А что потом?-Потом потоп и чудеса,
Равненье слева и направо
Воспрянет бывшая держава
Звучат родные голоса

-Но все же,что в конце концов?
-В конце концов мы все проснемся
И мы друг другу улыбнёмся
Мир состоит из мудрецов.

-А как мы будем дальше жить?
-Вот как нам жить я точно  знаю,
Мы будем семьями дружить
И это я предполагаю!


Рецензии
Неплохое подражание! Очень неплохое.
С уважением,

Нина Рябинина   22.12.2023 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш дружеский отзыв.

Александр Литевский   10.01.2024 06:14   Заявить о нарушении