Чайки птицы моря

  Отзыв на «Чайки на рассвете мечутся безумно!..»
  (Светлана Клинушкина-Кутепова)
  http://www.stihi.ru/2018/07/01/5327


Чайки – птицы моря, даже над равниной,
Даже над рекою, и по городам.
С каждою волною даже за чужбиной
Приближаясь к морю мысленно, отдам
Право-суетливость, право безмятежья
Зелени приливов им и им одним,
Вольным и крикливым, нежным белоснежно,
Сеящим призывность морем над своим.
Над любым утёсом, в всевозможном небе
То паря стрелою, то уже плывя
С криком надо мною, заморозив время,
Пролетает лёгкость, лёгкость в них моя,
Разрезая воздух острым белым клином,
Подмечая точно всё до простоты,
Будто звёзды ночью, все в одном едином –
Галечно-песочном, с синей высоты.

2018 г.


Рецензии
МАНЕЧКА!!!! Родная ты моя девочка!! Обнимаю и люблю.

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.08.2021 15:14     Заявить о нарушении
У нас это очень-очень общее, Свет!! Здорово бы ещё и побывать в ваших краях когда-то....

Мария Зонненшайн   01.08.2021 21:56   Заявить о нарушении
Закончится этот ужас, побываешь))

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.08.2021 22:03   Заявить о нарушении