Предательство

Ещё вчера был синим небосвод
И беззаботно щебетали птицы,
Но грянул гром с заоблачных высот –
Илья-пророк промчался в колеснице.

Сверкнула молния, и разрыдался дождь,
Прощаясь с летом. Затянуло просинь.
По тихой речке пробежала дрожь:
Тепло уходит. На пороге осень…

И в нашей жизни грянула гроза –
И прогремела так, что и не снилось.
Ушла любовь, ни слова не сказав,
Слезой в дожде холодном растворилась.

Предательство и ложь твоя вконец
Опустошили душу... И неважно
Всё остальное. Как сказал мудрец:
«Предавший раз, предаст тебя и дважды».

В одну из рек ты дважды не войдёшь,
И чашку, что разбилась, вряд ли склеишь.
Со временем, возможно, ты поймёшь
И соберёшь всё то, что сам посеешь.

Не мстить, не проклинать не стану я,
Злословить и корить тебя не буду.
Ведь, как и прежде, вертится Земля,
А в жизни Бога тоже был Иуда.

От ЛГ
Июнь 2020 г. Маргарита Декабрьская


Рецензии
С идеей стиха полностью согласна. Предательство - отвратительнейшая вещь. И нет прощения.
Стих ровный, хорошо читается. Гладко так катится...))
А рифму осень-просинь всё-таки не люблю за её повторяемость у многих. Простите уж...

Веснина Таня   11.08.2021 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отзыв! Постараюсь в дальнейшем не допускать
подобных ошибок.

Маргарита Декабрьская   15.08.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.