Детский дом

О том, как стал я сиротой,
Мне снова сон кошмарный снится.
С судьбой тяжелой, непростой
Меня заставили смириться.

Мне трудно вспоминать о том,
Что в те года со мной творилось.
Я был отправлен в детский дом,
В нём моё детство растворилось.

Там есть тепло, ночлег, еда.
Вот только в этом странном доме
Любить не будут никогда.
Мне это чувство незнакомо.

Одиннадцать тяжелых лет
Серьёзным испытанием стали.
В судьбе моей оставив след,
Они забудутся едва ли…

Груз горя, боли и тоски
Свалился в детстве мне на плечи.
Как тяжело его нести.
На сердце боль мне кто излечит?

Смерть отняла отца и мать,
Как это пережил — не знаю,
И мне сумела жизнь сломать.
Что ж, видно доля мне такая…

На протяжении многих лет
Я детский дом забыть пытался.
Наверно не сумею, нет.
Он крепко в памяти остался.


Рецензии